Щи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 50 г
- Картофель 1 штука
- Капуста 50 г
- Помидоры 1 штука
- Морковь
- Лук ½ штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 30 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ
1. Берём мясо, закладываем в среднюю кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь.
2. Доводим до кипения, процеживаем бульон, если необходимо.
3. Нарезаем небольшими кубиками картофель, добавляем в кастрюлю.
ИНСТРУМЕНТ
Нож шефский
4. Шинкуем капусту, трём морковь на мелкой тёрке, нарезаем лук.
ШПАРГАЛКА
Как подготовить и нашинковать капусту
5. Как только картофель сварился до полуготовности, добавляем капусту.
6. Делаем зажарку — в сковородке на подсолнечном масле жарим до золотистости лук, затем добавляем морковь. (Можно одновременно). Как только вся зажарку станет золотистого цвета, добавляем всё в кастрюлю.
ИНСТРУМЕНТ
Сковорода с керамическим покрытием
7. Нарезаем помидоры кубиками, обжариваем 4-5 минут на той же сковородке. Добавляем в кастрюлю.
8. Варим ещё минут 10, добавляем специи, соль, можно лавровый лист.
9. Мелко рубим чеснок, забрасываем в кастрюлю, перемешиваем, даём настояться минут 10-15.
Подчеркнутые слова:
Домашнее задание:
P.S. Тесты, предложенные в разделе "Тесты" носят тренировочный характер.