Поиск работы

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел порос, чтобы выяснить цель обучения молодых людей в высших учебных заведениях страны. Об этом сообщается на сайте организации.

По мнению респондентов, основная задача обучения в университете заключается в превращении в профессионала (62%). Некоторые идут в вуз для поиска работы и налаживания контактов с работодателями (42%) или приобретения навыков взрослого поведения (29%). Также важны участие в студенческих организациях и творческая самореализация (14%), поиск друзей и супруга (11%) и веселое времяпрепровождение (4%).


«За последние десять лет на 5 п.п. выросла доля тех, кто считает, что найти работу выпускнику вуза удается лишь с большим трудом (с 50% в 2009 г. до 55% в 2019 г.», — говорится в сообщении.

Уточнятся, что каждый пятый респондент не считает, что сразу после получение диплома возможно найти работу. Еще 18% думают, что для этого нужно приложить усилия, а 3% не сомневаются, что работу получить легко. При этом высокая самооценка материального положения связана с уверенностью, что можно трудоустроиться, приложив некоторые усилия.

Подчеркнутые слова:

  1. Организация -  группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общих целей;
  2. Навык -  способность деятельности, сформированная путём повторения и доведения до автоматизма;
  3. Самооценка -  это представление человека о важности своей личности, деятельности среди других людей и оценивание себя и собственных качеств и чувств, достоинств и недостатков, выражение их открыто или даже закрыто;
  4. Усилия - физическое, умственное, душевное и т. п. напряжение, необходимое для чего-л;

Домашнее задание:

 

P.S. Тесты, предложенные в разделе "Тесты" носят тренировочный характер


Хостинг от uCoz