Блины
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 6,5 столовые ложки
- Сахар по вкусу
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 1,5 стакана
- Соль на кончике ножа
- Растительное масло по вкусу
1. Взбейте яйца с сахаром.
2. Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
Фото приготовления рецепта: Тонкие блины на молоке - шаг 3
3. Оставьте на 20 минут.
Фото приготовления рецепта: Тонкие блины на молоке - шаг 4
4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
Подчеркнутые слова:
Домашнее задание:
P.S. Тесты, предложенные в разделе "Тесты" носят тренировочный характер.